Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

look

(no subject)

Прибыл на работу, а там в сейфе литр и приглашение на заседание комиссии по ТБ. Погрузился в глубокую меланхолию, пытаясь разрешить этот ребус - как совместить мероприятия и провести оба безопасно? Если посетить заседание предварительно не съев литр, то может пострадать психика. Если съесть, то будет весело, но могут пострадать дорогие мне части тела. Вобщем, в противоречивых чувствах.
promo vi4kin77 июль 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
look

(no subject)

Не, а чо здесь непонятного-то? Если хочешь ронять человека, то тебе должно быть как минимум не пофиг на него. Его нужно полюбить, если хотите. Ну, если не полюбить, то хоть вступить хоть в каие-то положительные отношения. Поговорить, как минимум. Не через губу и свысока, а доброжелательно и искренне хотя узнать.

Вам не нравится некрасивая девушка напротив? Ну поговорите. Возможно, что она вам расскажет почему так, а не иначе. Что у ней мама болеет, а она на трёх работах и устаёт, нет сил и времени, там. Нет, она так не ходит всегда, просто седет с колхоза где картошку копала за бартер. А счас везёт мешок вознаграждения, отчего и ногти сломаны, и на лице пятна красные.

И когда вы войдёте в положение, узнаете что-то, сами возьмётесь тот мешок до дому помочь доволочь, то тогда и взгляд на всё видимое будет другой. И сами ногти обломаете, будто грызли их неделю, и рожа пятнами пойдёт, и шапка набекрень съедет. И уже не будут ни удивлять, ни отталкивать.

Вы вдруг заметите, что у этой дурнушки совершенно замечательные глаза и такая чудесная улыбка, когда она что-то вам рассказывает. Именно вам, а не кому-то постороннему, кто букой глядит с ряда напротив. Это он ничего не видит и не понимает, чему вы там смеётесь вместе, и почему вот так выглядите, а не как ему хотелось бы. Ему-то наплевать, а вот вам - уже нет.

И совсем другие качества и характеристики важны становятся. А не абстрактные "рост, вес, объём груди-бёдер к талии, блондинка/брюнетка, возраст," и т п. Эти характеристики вообще не учитываются в реале, у человека, с которым ты вступил в неравнодушные отношения, что-то понял и куда-то залез. Рост-вес-блондинка/брюнетка важны когда вы оцениваете абстрактную модель с обложки журнала, которую вы никогда в жизни не увидите и вместе вам никогда не есть, не спать, не разговаривать. В реале мы женимся на совершенно противоположном этому абстрактному совершенству стандартного типоразмера. Которое ни в рот, ни в жопу. Просто набор цифр. А любимая тётя - она не цифры и пропорции, а что-то перпендикулярное, а то и противоположное. Ибо красота как раз в несовершенстве, которое тоже твоё, ты знаешь почему и зачем, и сам участвуешь в нём, даже вопреки абстрактным предпочтениям о.

Но для всего этого, повторю, надо сделать хотя бы один шаг - отложить равнодушие и поверхностную оценку того, чего не понимаешь и не хочешь понимать. Собстно, основная проблема одиночества в том и состоит, что всем, в целом, пофиг. Никто не хочет действительно делать этот шаг.

Сидит такой мизантроп и лениво ковыряется в окружающих, на которых ему насрать: этот вон, лыс, этот - некрасив, эта кривоногая, а вон та - одеваться не умеет, фу! Поставил клеймо пошёл дальше. И его, кстати, оценивают точно так же. Аполлонов, достоинства которых несомненны на первый же взгляд вообще не существует. А если и существуют, то толку с них не много, ибо суть совсем не совпадает с видимостью. У вас анэмпатия, вам всё пофиг, чего тут любить, в этом Аполлоне, если он сам неспособен сделать шаг навстечу? То-то и оно.
look

(no subject)

Смотрел тут документальный сериал "Год на орбите" по Науке 2.0. Там, вобщем, наши космонавты вроде видеобложыка ведут про жызнь на МКС. "Вот так мы кушаем, а вот так - писаем!", допустим. Ну, в целом, много повседневных бытовых подробностей о работе и жизни на станции, сдобренных разнообразной рефлексией: "Очень скучаем по родным, по травке, хочется в море нырнуть и литру охуячить шоб до розовых соплей, грустно по вечерам и мы спасаемся от этого так-то и так-то".

Не, ничего не имею против, так-то уж. Скорее удивляет излишне повторяющийся мотивчик про лишения, необходимость разнообразных психиатрических психологических процедур для сохранения рабочей атмосферы и выполнения работы. Собственно, бОльшая часть  фильмы именно про это. "Вот, шоб нам не было грустно на Новый Год с земли мандаринов прислали, мы так счастливы, такой неожиданный сюрприз!", "Общение с родными так необходимо, ЦУП устраивает сеансы, прям не знаю, как бы мы тут работали, если б не эти отдушины! Поговорил с сынишкой - сразу так хорошо стало!" - ну и т д.

Честно говоря, вообще, все эти пиздострадания на тему "психологического климата", "совместимости", "сохранение дружеской атмосферы в замкнутом коллективе" - кажутся мне более чем надуманными. Ну, ёпт, дикари как-то во времена Магеллана и поболее времени как-то спокойно уживались в замкнутом коллективе. Без посылочек, без разговоров с родными, без "Группы психологической поддержки". Да вообще даже без какого-то отбора. Кого в порту за день перед выходом нахватали - те и полетели по тем временам в места куда более опасные, далёкие и пугающие чем любой космос. А счас носятся как идиоты с писаной торбы изобретают "способы борьбы с депрессией в дальнем космическом полёте". Открою один давно известный секрет: надо шоб въябывали 24 часа в сутки без отрыва на ковыряние в носу, и все "психологические трудности" как рукой снимет, проверено. Тут и говорить не об чем.

В целом же вот об чём подумалось. Посмотрев на тамошние практики "психологической помощи" понял одно: если у космонавтов и могут возникнуть какие-то проблемы, так это от навязчивой "психологической помощи". Не знаю, мож я человек такой, но меня реально гораздо больше любого самого жуткого события больше в бешенство приводит не само событие, а вот это "Пострадавшим специалисты оказывают профессиональную психологическую помощь...". Ну, допустим, у меня дом взорвался, семья погибла, я по миру пошёл, а тут меня такого всего в соплях, крови и копоти отыскивает шустрая девица с дипломом психолуха и с криком: "Хотите поговорить об этом?" тащит на кушеточку укладывать под зелёной лампой? Вы там ёбнулись все? Единственно что хочется в такой ситуации сделать с этими "помощниками" - отпиздить ногами шоб не видеть это уёбище в секторе зрения - всё. Какая, в пизду, "психологическая помощь"?

Поражает и бесит пронырливость и навязчивость этой "помощи". Вот у этих космонавтов в ЦУПе, оказывается, есть "Группа психологической поддержки". Целая толпа психологинь следит за состоянием космонавтиков с земли и прописывает им "лечение". Космонавт, кстати, существо подневольное - чо ему сказали, то и будет делать. Причём добросовестно и искренне, ибо других туда не берут. Идеальный объект издевательств, так-зять. Это на земле пациент приведённый на сеанс психотерапии может и забить на данные указания. А то и прямо внаглую врать дабы отвязались и не лезли куда не надо грязными ручонками. Космонавт так не может. На все вопросы отвечать должен честно, искренне. Терапию принимать без рассуждений и в полном объёме. Это натуральный психологический террор.

Ну, допустим, сия "Группа психподдержки" занимается развлечением. Каждому космонавту прикреплённые психологши готовят  на основе пожеланий самого клиента и своих соображений о текущем состоянии контент что ему посмотреть в свободное время, почитать, какую музыку послушать. Ролики с Тытруба смешные собирает, которые бы по её мнению её клиенту должны понравиться и положительно сказаться на его психологическом состоянии, ага. Гражданин год болтается в 700 километрах над Землёй, а какая-то левая бабища за него решает что бы ему должно понравиться, а что ему смотреть не надо.

Честно говоря, я бабе своей бы не поручил мне контент отбирать. Что мне сёдня было бы посмотреть весело, а что - не очень. А тут какая-то левая баба на основании заполненной анкетки будет решать? Нормально, чо. Перетерпеть недельку такое можно. Но год - это уже какое-то особо изощрённое издевательство, по-моему. Лучше вообще ничего не смотреть, не читать, не слушать, чем согласовывать что я сегодня почитать хочу с кем-то ещё. И отдавать на цензуру непойми кому - можно или нельзя. Можно потерпеть неделю, месяц какие-то указания врача, допустим. "Сладкого не ешьте, спите исключительно на правом боку и о женщинах забудьте и думать!". В конце-концов эти указания и послать можно, если совсем невмоготу станет. Ну и врач, дающий некие указания ознакомившись с вашим ливером и интимными подробностями тет-а-тет, всё же, в душу не лезет, в трусы больше необходимого не залазит, а если вам кажется что он выходит за рамки своих компетенций, то ему и наврать можно без проблем. То есть гастроэнтерологу я мож о своих пищевых предпочтениях расскажу более-менее подробно, насколько ему следует знать, а вот в каких позах я с тётями предпочитаю, или даже не совсем тётями - тут уж дудки, раскрывать не собираюсь. И что я на досуге почитать люблю, какие фильмы, и что мне втайне нравится группа "Поющие трусы" - тоже не сообщу. Будет настаивать - навру что-нибудь. Про то, что люблю "Песню о Родине" в исполнении Магомаева, там. А читаю исключительно "Как нам обустроить Рабкрин". Всё одно никаких последствий для меня от этого невинного вранья от гастроэнтеролога не будет, а душевный комфорт и приватность сохраню.

А тут надо не тет-а-тет, а публично заниматься душевным эксгибиционизмом перед хрен знает кем и выпрашивать, чтоб тебе позволили послушать песню группы "Кено", там. Или посмотреть любимый эпизод из кинофильма немецких кинематографистов, там. А они посовещаются и решат - не вредно ли оно увидеть вот это безобразие. И потом ещё вопросы задавать будут почему мне именно этот эпизод беспокоит. Мож у меня какие-то детские травмы с этим связаны? Не хочу ли я поговорить на эту тему, раскрыться перед партией? Блядь, я всего лишь в своё свободное законное время хотел фильму посмотреть! Ту, какую хочу! Какое ваше дело - зачем? Нравится! И? "Ну, знаете, мы вынесли вашу проблему на обсуждение парткома и решили, что вам оно будет вредно, поэтому смотрите программу "Спокойной ночи, малыши!" от 1984 года с тётей Валей, мы считаем, что оно вам там будет полезно, сделает вас счастливей и не даст развиться депрессии от тяжолых психологических условий!". Да пошли вы на хуй с такими условиями. Повторю, что я лучше вообще ничего не буду. И мандарины свои сраные не присылайте, я их с децтва ненавижу!

Это настоящий психологический террор под сурдинку "Всё ради вашей пользы!". Надо ли это кому - никого не спрашивают, заметьте. И речь совсем не про космонавтов. На них просто эту херню как на идеальных кроликах испытывают, а элементы этого террора у нас внедряют безостановочно. Ну, та же контекстная реклама и скорректированные результаты поиска "исходя из ваших предпочтений" (что вы знаете о моих предпочтениях, я разве с вами делился, разве давал право за меня решать?). Психолухи эти повсюду. Пожарные со спасателями на место катастрофы ещё не прибыли, зато уже бегает толпа кретинов "готовых оказать психологическую помощь", причём не спрашивая - надо оно нам или нет. плюс постоянное внедрение мысли что это всё "ради вашего же блага!". Россказни про страшный стресс современой жизни, если не поделитесь с психолухом, то можете загрустить. Повторю: люди всю жизнь как-то жили в гораздо худших условиях и нихуя загрустить не боялись, а счас на пустом месте проблему раздувают: "Как долететь до Марсу и не поубивать всех товарищей от психологической несовместимости?". Как? Садишься, блядь, и летишь. По дороге уголёк кидайв три вахты, и так 2 года, блядь, и никаких проблем не возникнет! Не существует никакой "психологической несовместимости", блядь. Есть безделье и желание денег получать нихуя не делая, вот и развели шарлатанов с дипломами психолуха, ага.

Сюда же ве эти соцопросы, тесты, лазанья в трусы по любому поводу. Я знаю одно точно: ни один нормальный человек не будет отвечать честно на вопросы, не касающиеся никого кроме его самого. Честно будут отвечать разве что кретины, но что они там наотвечают - вполне очевидно. Вот исходя из такой "психолохии" и "социолохии" и живём, чо. А потом спрашивают: "А чо это все такие грустные?". Ну, вот поэтому и.
look

(no subject)

Каждый кто служил в армии знает, что одно из самых напрягающих явлений армейской жизни - это постоянное нахождение на виду. Здесь колхозом спят, колхозом едят, строем в баню, в бане тоже - никаких отдельных кабинок и прочих прелестей уединения. Даже сортир с обозрением ещё десятка таких же смотрящих на тебя жоп. Ни в носу поковыряться, ни жопу почесать, ни просто тупо посидеть в уединении в стенку глядя. Постоянно на виду, кто-то смотрит и пытается к чему-то привлечь.

Психологическое давление и постоянный стресс. Не, есть люди вполне спокойно переносящие такое, я, например, вполне индифферентен. Но многие и в петлю готовы, через месяцок-другой такого тотал-контрола. Ну, не обязательно армия. Пионэрлагерь так же устроен. Оттуда же такая ненависть к воспоминаниям уо "летнем лагере" у многих. Хотя делов-то - три недели не 2 года, и то до соплей и истерик у некоторых.

Даже если опустить цели того, "зачем так всё устроено" (а подобное положение вещей в армии или пионжрлагере это не вынужденное состояние, а вполне себе цлевая фича), то всё равно заметно, что нахождение под постоянным надзором формирует вполне определённый тип сознания. Стихийный коллективизм своеобразного толка. Индивидуальности стираются, усредняются. Ведь индивидуальность это именно что результат работы наедине с самим собой. Привычки, тайные желания проявляемые исключительно вдали от чужих глаз или комплоты тет-а-тет с доверенным лицом, там. А если ты всегда на глазах у десятков и сотен чужих глаз то для  этой "работы над собой" просто нет ни времени, ни желания. Сам-собой начинаешь мыслить в категориях "мы", а не "я". Потому что "я"-то и нет. Постоянно кто-то смотрит и видит, ты это чувствуешь и принимаешь в рассчёт, что если ты даже просто морду бреешь или в писсупр попасть пытаешься, что это не совсем я, а "мы бреемся", "мы ссым". Сам по себе я могу уединившись дома в сортире хоть в жопе карандашом ковырять, хоть обоссать всё до потолка по внезапному капризу, а тут я должен "как все", усреднённо, по правилам, отдавая отчёт что на виду, под запись и роспись. Нацарапай чё на стенке кабинки - а все знают кто, когда, зачем. Откровений уже не позволишь, нет.

Судя по всему в очень скором времени подобный колхоз будет учреждён в мировом масштабе. Уже сейчас идя по самому обыкновенному двору прикрытому со всех сторон от окон, глаз бабулек на скамейках, но я тем не менее беру в рассчёт, что дворик сей простреливается пятком камер самых разнообразных назначений, а сверху, вполне возможно, какой-нить хипстер коптер запускает, и если я захочу отбежать отлить за гаражами имею это в виду, что, более чем вероятно, я уже запечатлён и кто-то без проблем выяснит кто, когда, что и зачем. А может и не "потом", а прям счас смотрит как я агрегат свой на стенку направляю и как брызги летят, панимаешь. Уже сейчас я несколько в психологии "мы пописали" существую. А дальше будет больше, это факт.

И тут как раз затеивателей всего этого дела ждёт большой сюрпрыз. Ибо если в армии формирование психологического феномена стихийного коллективизма - это прямо запланированная штука и даже одна из целей "почему оно так устроено", то вот для организаторов всеобщего подглядывания эта неизбежно проклюнувшаяся социальная перемена совсем не запланирована и очевидно вредна. Им не нужна толпа высокоидейных альтруистичных и способных на высокоосознанные коллективные действия. Они хочут лучше хипстерам электронные свистелки, перделки и роботизированные вагины продавать, а вместо этого наплодили коммунистов каких-то, которые "нам денег не надо - работу давай!" и прочие целиком и полностью вредные идеи. Хипстеры в колхозе невозможны. А если все под прицелом сотен камер и других средств наблюдения и контроля, то никаких "свободных эгоистичных людей-атомов с йаркой индивидуальностью" тут не найдёшь. Все будут ходить строем, петь хором и бороться за всё хорошее причём абсолютно бесплатно. Ну, те, которые переживут и не повесятся на первом этапе.

Да, мир будет серым и смазанным, как столовская овсянка в пионэрлагере, зато песни громки, а энтузиазм неподделен. Только вот организаторы вместо прибылей и приятных гешефтов окажутся у разбитого корыта. Коммунизм же, ёп. Какие там гешефты? Прогорят же. А система будет работать не на них, нет.  Серенький такой товарищь Дынин в потрёханных штанах и с усталым разочарованием в глазах будет рулить этим децким утренником с парадами овощей и прочими уместными обществу всеобщей открытости развлечениями. Ну, то такое. Сами себе злобные буратины же!
look

Учоные про мну тут выяснили.

Внезапно!

Люди, часто и помногу употребляющие в речи бранные слова, делают так не по причине бедности словарного запаса и неспособности выразить свою мысль иным образом. К такому выводу пришли американские психологи, авторы статьи в журнале Language Sciences. Коротко об исследовании сообщает The Independent.

«Обычно считается, что злоупотребляющие бранной лексикой люди ленивы, необразованны, у них бедный словарный запас и они не способны себя сдерживать. Однако наше исследование показало, что богатый набор табуированной лексики является скорее индикатором развитой речи, а не прикрытием ее недостатков», — отмечают авторы статьи.

Кроме того, хорошее владение табуированной лексикой оказалось связанным с повышенным 
невротизмом и открытостью опыту, а также с пониженной доброжелательностью и добросовестностью (из так называемой Большой пятерки психологических черт).

http://lenta.ru/news/2015/12/14/swearing/

Это да. С добросовестностью и доброжелательностью у меня не очень!

look

(no subject)

На улице +5.Снега, выпамшего несколько дней назад не осталось вообще, сверху капает дождик. У "Варшавской" у ТЦ мокрые тоджыки собирают каркасную ёлку, блядь. Гирлянды вешают.

Напротив, на Чонгарке стоит совершенно зелёненкая липа. Натурально - зелёная, как будто май нынче. И ёлка искусственная. Со всеми этими Санта-Клаусаме и прочим. Рукалицо, блядь. Прям какая-то травма психологическая от этого. Хочется кого-нить расстрелять.

look

Йа духовно-нищий быдлан!

Прошёл тест, узнал о себе многа нового:

Твоё почётное звание: депрессивный альфанутый БЫДЛАН с питурдистскими настроениями с аморальным отношением к жизни с несколько заниженной самооценкой.

Collapse )

Ушол размышлять в шкап - это они меня обидеть хотели, или мстят за то, что я ответил, что мне известны аккорды "Владимирского централа", э?