vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:

Ну, и за Конституцыю!

Все вдруг превратились в таких знатоков конституционного права, я прям фигею. Первый раз вообще услышали что-то о существовании сей Конституции вообще, но зато сразу решить выступить экспертами и давай языками чесать, куда там Плевако с Резниками! Оплетают, панимаешь, тонкими паутинами юридической казуистики 80-ого левела, как будто от того, что будет написано в преамбуле для них что-то поменяется хоть на грош!

Давайте уж будем честными: 99,9999% населения ваще плевать что там написано в Конституции, какими словами и какими буквами. Оно ваще никак не влияет ни на что ни "в целом", ни, тем более, "в частном".

Граждане, многие ли из вас помнят что там в гимне написано? Можете ли вы геральдически точно нарисовать герб Российской Федерации? Более того, большинство населения совершенно спокойно пережило три разных гимна, десяток вариаций гербов, переписей Конституций как целиком, так и частями - и этого вообще никто не заметил. Я уж не говорю про отдельные слова и пункты, исправление запятых и прочую ваще никому неведомую лабуду. Ибо оно ваще не влияет ни на что.

Кто когда-нибудь ваще читал Семейный Кодекс? Никто. Что никак не мешает всем так или иначе влюбляться, любить, заниматься сексом, жить семьёй, рожать детей, разводиться, сходиться снова, вообще не подозревая ни о каких законах и что там написано. Большинство население смутно знает, что если у них что-то зачесалось - надо сходить в ЗАГС, там тебя распишут с предметом чесания, на чём представления об огромном талмуде свода законов, регулирующих половую жизнь граждан для них закончилось навсегда. И какие-то смутные формулировки, которыми что-то там написано - просто пустой звук, за которым нет ваще ничего. Ну, допустим, тётя, которая вас расписывает в ЗАГСе как-то нарушит эту формулировку, и вместо "Именем Российской Федерации объявляю вас мужем и женой!" скажет что-нить другое, ну, не знаю: "Именем России!", например, или "Именем России и её многонационального народа!", или "Именем России и русскаго народа со всей прочей многонационалией" - вам не будет похуй?

Я вот ваще не помню что там тётя говорила. Может она стих про "Мойдодыра" читала или содержание этикетки от детских памперсов - и чо? Даже если она половину слов перепутала - так как никто никогда не интересовался "как надо", то и нести она может что угодно. Акт гражданского состояния является просто статистическим фактом, подтверждённым подписью и печатью, а какие слова при этом бормочутся - ваще неинтересно и ни на что не влияют, ибо никто и никогда не вникал в эти тонкости, и никогда не будет.

Именно поэтому что вы там напишете в преамбуле Конституции - ваще никого не ебёт. То, что наша страна называется на самом деле "Российская Федерация" с больших букв и только так никому в мире не мешает называть нашу страну как угодно. "Россией", "Russia", "Russland", "Rossya", или ещё как (страшно представить как это пишут кетайцы или какие-нить арабы с явреями и как оно звучит!), а что вы там напейсали в своей Конституции - даже аборигенам неинтересно ни в каком виде. Весь мир ухахатывается над голландцами, которые вдруг решили переименоваться в нидерландцев, рассылая всем указания как этих торчков надо называть "правильно, по ихней Конституции". Да хоть неандертальцами обзовитесь - никто не заметит. Ибо лезть в ту Конституцию и с ней сверяться как писать и что делать - даже местным в голову не приходит.

Ну и к чему эти кретинские споры "писать в Конституцию "Россия и её многонациональный народ" или "Россия, её русский народ и прочие национальности"? Ну записали, и что? Русский народ сразу возвысился невиданно, можем из татар рабов себе брать? Может, рязанский алкоголик Вася, в делирии открыв внезапно по наитию непонятно откуда взявшуюся у него брошюрку Конституции и непонятным образом не пущенную ещё на самокрутки, прочитает про "Русскый народ как главный и господствующий!" - сразу загордиться, бросит пить и побежит строгать толпу арийских буратин господствующей нации, или чо?

Не, маловероятно? А тогда зачем? Почему мне отсутствие в Конституции отдельной категории "русского народа" никак не мешает делать этот русский народ в конкретных многочисленных экземплярах граждан соответствующей национальности? А им - мешает! Они заняты, блядь! Действительно - когда же тут детей делать, когда надо бегать по уёбищным "Русским маршам" и обсуждать кретинские правки о назначении неких особых, "государствообразующих народах". Что это ваще такое за непонятная юридическая категория? Зачем её выделять? Что следует из её выделения? Что русский народ - более главный? А татары, типа, не доросли до "государствообразующего", потому пусть сидят под шконкой и не вякают? Вот они обрадуются-то!

"Не, мы не за выделение граждан первого сорта и второго, мы просто хотим, чтоб русский народ был как-то упомянут..." - Зачем? Если не хотите наделить особыми привелегиями по расо-этническому принципу, то и упоминать не стоит. У нас в амбуле Конституции написано что "все равны" - точка. И никаких особых выделений не требуется ни по этносу, ни по полу, ни по вероисповеданию, ни по на какую букву начинается фамилия или имя, и так далее. Или уж тогда давайте упоминать всех. Вся Конституция будет состоять из перечисления нескольких сотен национальностей, оказавшихся по какой-то причине гражданами России, или чо? А если завтра к нам зулус заедет и в гражданство РФ подаст - мы переписывать Конституцию будем: "Ой-ой-ой, мы зуавов и зулусов забыли!". Ещё завтра на переписи населения себя кто-нить гоблином или эльфом определит - обратно переписывать? Что это за идиотизм? У вас Конституция или полная энциклопедия клинической этнографии?

Зачем записывать в Конституцию то, что не нужно? Один "русских" хочет зачем-то записать, другой кретин - непременно Бога как-нить упомянуть, потрафи этим дебилам - прибегут следующие, которые захотят что-нить накорябать про Макаронного Монстра, Шамбалу и чтоб эльфов с гоблинами не обошли вниманием - вали всё, что только можно! Поваренную книгу не забудь добавить, и справочник парикмахера-надомника не забудьте вписать, а то мало ли что кому обидным покажется, что его больное не упомянули! Вы Конституцию пишете или письмо из Простоквашино про "То лапы ломит, то хвост отваливается"? Вы там ёбнутые все что ли?

Конституция - это не магическая мантра, посредством которой освящается всё мироздание, преображая всё вокруг желательным кому-то образом. Это техническая декларация, общие принципы желательного устроения, где должны быть упомянуты лишь самые общие и схематические подходы. Никакой конкретике там не место. Никаким "богам", "гоблинам и эльфам", "русским, опричным от прочих народов" и прочей никак не формулируемой беллетристике там не место. И упоминание/не упоминание чего бы то ни было там ни на что не влияет и не определяет. Половина мира вообще живёт без всяких Конституций и не парится. А эти заверещали о конце света, если туда чо-нить не вписать, им приятное. Вон, нагличане живут без Конституции, и им ничо не мешает. Вам оно что зачесалось?

Ещё один момент. Конституции пишут, чисто абстрактно, на века. При нынешнем темпе я ваще не уверен, что даже через 20-30 лет огромное количество понятий и определений, актуальных для нас сейчас или в недавнем прошлом вообще будут иметь хоть какой-то смысл в принципе. Примерно как для нас сейчас "сословное устройство общества", "ритуальный каннибализм" или средневековое вече, там. Осталось в далёком прошлом, забавный артефакт истории, экспонат музея, ёп. А они вот это всё хочут притащить и напихать в Конституцию "шоб було!", как тупой хохол говна в хату.

И потом они спрашивают: "А чо это нарот так безразличен к нашей горячечной движухе?". Да потому что вы там дебилы все. Участвовать в сём сходняке клинических дегенератов просто нет никакого желания ни у одного здравомыслящего гражданина. Так что пишите что хотите, хоть Ктулху и Чайник Рассела в Конституцию запишите. Дебилам никакая Конституция не поможет, только галоперидол ректально-инвазивно, а всё остальное - паллиатив и припарки мёртвому. Я кончел за эту вашу Конституцыю.
Subscribe

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments