vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:

Культурно-акадэмическая история

Чудесненькую историю тут поведали. Из серии "Нравы нашей творческой интиллихенцыи as is".

В одном высшем учебном заведении уволили старейшего препода сего заведения, корифея, так-зять. Реально старейшего, надо сказать. Он Сталина ещё вертикально наблюдал, да что там, участвовал в строительстве станции метро "Павелецкая". Которая ещё старая, а не та что позже, да. Вобщем, фактицки уникум на преподавательской ниве, и ничто не предвещало, и тут вдруг  "бах!".

Ладно, уволили и уволили бы. Бывает. Тут характерно какую форму оповещения о сём прискорбном событии выбрали. То есть вообще не выбирали. Дедушка пришёл первого сентября к своим студиозусам, продолжать сеять "красивое, доброе и вечное", не подозревая подвоха, , и тут его вдруг не пускают к проведению торжественных мероприятий по поводу "Дня Знаний", сообщая, что администрация решила не продлевать контракт с ним на ентот год вообще, без дискуссий и прав обжалования, а тако же не снисходя до объяснений - с чего это вдруг.

"Дедушка, вы дверью ошиблись, валите уже в хоспис, вам здесь не рады, мы вас не знаем!" типа.

Дедушка, знасчет, ошарашенный неожиданным поворотом судьбы и как дурак крутит в руках написанный им план учебной работы и расписанием лекцый на будущий год, глазами хлопает и ищет глазами ларёк с валидолом.

Характерно поведение так сказать, коллег пациента. Тоже узнав, что дедушку "ушли" только что, они не пошли к корифею выказывать соболезнования или, там, "Ой, Иван Иваныч, миленький, как же так произошло и что мы вам можем помочь?". Да хоть валидола накапать и такси до дома вызвать. "Отходную" ветерану организовать, там, да мало ли... Они тут же, не обращая внимания на ещё стоящего и хлопающего глазаме йубиляра с остервенением достойным лучших представителей дна самых жутких трущоб устроили эпичную драку за "кому достанутся часы и ликвидированная ставка покойного", да. С выцарапыванием глаз, битьём ниже пояса талмудом ПУР, визгом и криками "Вас тут не стояло!", вобщем, всё как мы любим, да.

Особо надо заметить, что это всё сообщество крайне узкое, нишевое. То есть в отрасли буквально все всех не просто "знают", "видели", "знакомы", а гораздо семейственней и ближе. То есть тут все всем если не учителя, так ученики. Либо однокурсники, либо "этот вон на три курса старше учился, но мы с ним в одной команде играли, в одном студенческом лагере отдыхали, а его жена моей сестре свидетельницей на свадьбе была". Либо работали вместе, либо всё одно на мероприятиях жопами толкались.. Вручали друг другу премии либо попеременно в комиссиях лауреатских комиссий заседали присуждая один другому звания и титулы. Не чужие, короче, люди. И уж корифеи тут наперечёт, не абстрактная фигура речи, а реально "Все мы вышли из шинели вот этого Иван Иваныча!". И тут такое здрасьте.

Если бы речь шла о каком-нить актёришке, там, так у нас уже по всем каналам бушевали баталии "Как же так случилось, обидели хорошего человека, виднейшего корифея актёрского цеха?", у Малахова пять вечеров бы посвятили. Путин с цацкой лично приехал поздравить с йубилеем, там. А тут раз человек в тиливизере не виден, будь он хоть пять раз заслуженней актёришки погорелого театра с Мухосранска, но его вроде как не существует и возмущаться никто не побежит.

А если даже и спохватятся апосля, как все часы и ставки поделя, то знаете кто будет виноват во всём этом безобразии? Правильно: Путин, вестимо. А кто же ещё?  Ещё Мединский, Васильева, Медведев, "До чего Путин страну довёл!", "Проклятая Рашка, только в этой стане возможно такое наплевательское отношение к жызни человека!" и прочее говно по морде.

Да-да-да, это ж лично Мединский, наверно, злобно разработал план по увольнению старичка. Медведев с Васильевой мерзко хихикая, приказали не сообщать дедушке ничего заранее, "Вот дедушка-то удивится, ха-ха-ха!". Ну и драку на глазах у изумлённой публики за три копейки организовал, несомненно, Путин. Вот же больше ведь такого никогда нигде нет и не было, да. Путин виноват, чо.

Ну а потом вы спрашивате: "Кто же написал 4 миллиона доносов?!". На своих ближайших родственников, друзей, любовников и коллег, замечу. Папу сдавал как стеклотару. "Никогда такого не было!" - говорите? Ну-ну. Бандера приде, порядок навиде, это да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments