vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:

"Пачиму нарот не любит психолухов?"

Раз тут народ задаётся вапросом "Пачиму нарот не любит психолухов?" (причём демаонстрируя сие не нашими доморощенными психолохаме, а на примере отношения иностранных людей к инстранным психолохам, там у них оказывается негатив на уровне архетипа с глубокой традицией в культуре, литературе и рочих песнях существует)

Ну, а собственно, что же удивительного? Кто есть психолух вообще? Непойми кто с непонятными функциями. По сути - шаман, ведьма, непонятный фрик который вроде чем-то занимается, но чем и с какой пользой - неизвестно. Шаман-то хоть в бубен побил, поскакал, покамлал, и сообщил, что умершая лет 50 назад тётя Хая передала привет и дождик на прошлой неделе из-за него случилсе. С одной стороны - мож и врёт, но и вреда немного. Как это работает всё одно недоступно, и лучше поверить что тётя Хая таки привет передавала, чем нет.

Ведьма тем паче - тоже непойми что, но когда зубы у Пети болели - она ему какое-то зелье дала и прошло, а Мише ногу вывернутую вправила и Васю сушоными мухоморами "для снятия сглаза" накормила. Как там со сглазом - неизвестно, но Вася из запоя вышел и пока обходит пивную за три квартала - вроде как помогло и наглядно, хоть и непонятно как и зачем, но и вреда не видно, даж польза какая-то теоретически есть.

А чем занимается психолуг? Да вообще непойми чем. И травок не даёт, и не читает мантры, но и дождик не обещает, и облегчения зубной боли от него никто не видел. К нему ходят когда душа болит, но как "сливной бачок" для томящихся душ и так полно куда более традиционных и привычных специалистов. Поп и врач, Анискин местный, тот же шаман с ведьмой, а какая роль и цель в этой и так заполненной нише у психолуха - неизвестно. Чем он лучше? Ничем. "Поговорить, утешить" - это и у попа прекрасно получается. "Дать совет" - ведьма с мудрым житейским опытом и "близость к нароту" куда как предпочтительнее, что знает сопливый 20-летний "выпускник психологического колледжу" о жизни чтоб дать совет 40-летней тётке, не находящей  "настоящей любви" и у которой траблы с детьми, - ровесниками сего дипломированного феномена? С точки зрения "сделать что-нибудь" врач, участковый Анискин или даже чиновница собеса куда как убедительнее. Рецепт какой выпишут, направление или справку, просто появление дядьки с пистолетом в конфликтном коллективе действует успокаивающее и дисциплинирующе. А психолух - зачем?

В результате из какой-то видимой и хоть как-то понятной деятельности остаётся "Он посмотрел в свои тесты и выдал такую характеристику, что меня на работу даже дворником нигде не берут", или "после посещения его ребёнок вообще зашуган и тени пугается, а из опеки приходили и грозились проверить, ибо по заключению школьного психолога у нас тут в доме какая-то адская атмосфера и нас надо родительских прав лишить", ну и классика с "По заключениюю психолога, проанализировавшего детские рисунки папу засадили за педофилию, а мама в дурдом уехала пожизненно, дети в детдоме мыкаются, и всё это из-за того, что ребёнок на взгляд психолуха нарисовал нос буратине не того фасона, как психолоху кажется нужным". Ну и нахер кому этот "специалист" непойми по чему, пользуы от которого ноль, а траблы - более чем наглядные и без дураков? Да ещё за наши деньги?

Понятно, что ниша при девальвации попов, демонизации "знахарок" и устранения из жизни роли Анискиных у фолк-психолухов какая-то есть, но чисто на любителя и узкого круга подсевших на это сектантов. Количество и роль которых в обществе, в принципе мизерна и на "мнение народное" не влияет. Нарот, в массе, не любит психолухов как абсолютно непонятный, паразитический и вредный элемент. Более-менее полезных ведьм и тех жгли только дай, а уж психолухов бить сам бог велел. Вот и не любят. Нигде. И на Западе ещё больше, ибо они там дольше и толще, и задрать всех своей бессмысленностью куда сильнее успели. А вы ещё спрашиваете "Пачиму нас не любят?". По-моему оно и так понятно - непонятное и бессммысленное, паразитическое и вредное не любят. Даже странно за удивление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

  • "А нолатчеков нет!"

    И тут она говорит: - Козёл ты, Серёжа! А ты, Витя, ваще пидрас! Хрен вам, а не спирт! Идите отседа! Ну, мы не гордые. Ушли Ваще забыле номер ейной…

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

  • "А нолатчеков нет!"

    И тут она говорит: - Козёл ты, Серёжа! А ты, Витя, ваще пидрас! Хрен вам, а не спирт! Идите отседа! Ну, мы не гордые. Ушли Ваще забыле номер ейной…