vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Злонамеренна ли власть?

Да, попалось тут одно обсужденье в ленте, и, как оказалось, существует немало людей, реально считающих, что во власти сидят инфернальные злодеи, прям рептилоиды какие-то, только и думающие, как навредить этому Пупкину лично. То пенсии повышают, то чемпионат этот вон, противный устроят. Именно с целью навредить. Ну и "набить карманы", ограбив того Пупкина.

Каким образом можно увеличив пенсионный возраст "набить себе карманы", если в результате бюджет ПФР остаётся ровно тот же, а уменьшение числа иждивенцев будет компенсировано увеличением пособия оставшимся, то есть власть ровно ничего приобрести не может по определению, никаких новых механизмов не приобретает, если они хотят "воровать с бюджета", то им и сейчас никто не может помешать, наоборот, любые изменения в привычных схемах им только головная боль и обрезанные возможности (хотя бы просто потому, что любые попилы любят тишину, подымать муть со дна - смерти подобно, не зря все эти яхты да дачи руководителей ПФР стали обсуждать только как реформу озвучили. А раньше никого не интересовало и считалось нормальным, что управляющий триллионными суммами, наверно, не на трамвае должен ездить на работу).

Впрочем, здесь не о пенсиях даже. А вообще о восприятии действия властей. Эти граждане твёрдо знают, что во власти - одни злодеи. В чём злодейство заключается, когда начинаешь разбирать по винтикам каждое решение и спрашивать: "И где же злой умысел?" - они объяснить не могут. Но при этом верят, что злой умысел есть. Даже если его нет и где бы он мог бы быть - найти невозможно. Но есть. Путин поднимает материнский капитал, увеличивает пособия, льготную ипотеку семьям с детьми обещает? "Это хитрый план ограбления населения! Путин что-то такое придумал, как украсть ещё миллиард! Просто мы не знаем как, но то, что украдёт - это точно!" - считает анально фиксированный на злодействе Путина гражданин.

Если отвлечься от чистой психиатрии, которой тут тоже жопой жри, то видятся как минимум две ошибки. Во-первых представление о себе, как о чём-то невъебенно важном, ценном и то, о чём лично Путин только и думает: "А как бы мне нагадить Пупкину? Как бы мне ограбить этого бомжа, у которого кроме дырявых носков ничего нету, украсть у него миллиард?". Путину, да и любому чиновнику ж делать больше нечего - только и думают как злодейство совершить в отношении Пупкина и ему подобных. И во-вторых - представление, что чиновники это какие-то особые люди, которые руководствуются не обычными человеческими желаниями, мотивациями и стремлениями, а какие-то инопланетные роботы, запрограммированные на что-то противоестественное и инфернальное.

Вот все остальные люди в своей работе и жизни руководствуются простейшими желаниями: хочу есть, хочу спать, хочу секса, хчу чтоб меня любили, чтоб работать - поменьше, а кушать - побольше, хочу чтоб меня уважали окружающие, чтоб когда умру - не навалили на могилу, а детей не убили. Ну и так далее. Но чиновники (или, допустим, пресловутые олигархи) - они не такие, нет! Они с утра на работу приходят - и смотрят: "чего бы украсть у Пупкина?". А олигарх, допустим, вместо приятного отдыха с дамами с низкой социальной ответственностью, он придумывает планы по "закабалению трудящихся". Ибо злодей.

Я вот, честно, ни разу в жизни не видел, чтоб хоть один человек реально желал кому-то зла "просто так, по природе". Обычно, как раз, всё строго наоборот: априорно люди склонны желать всем добра, и без веских личных оснований творить зло не будут. То есть сытый гражданин обычно проходит мимо кем-то потерянной сторублёвки, а если видел кто её уронил - ещё побежит, догонит и отдаст в руки. Потому что люди хотят чтоб окружающие, да и перед самим собой, их считали хорошими и добрыми. Да, бомжара непохмелившийя и оттого злой - он может и отобрать у ребёнка деньги на завтрак. Именно потому, что он у крайней точки, он помирает реально, ему уже глубоко наплевать на то, как его воспримут окружающие. Только потому он и творит целенаправленное и очевидное зло. Когда он похмелённый и нашёл на помойке батон с огрызком беляша, то он уже тоже не будет творить зло. И даже может вернуть ребёнку утерянную сторублёвку и помочь бабушке расплатиться с банкоматом, не ожидая вознаграждения и не пытаясь вырвать у бабушки кошелёк и убежать. Ибо зло в данном случае бессмыленно и тупо затраты энергии на совершение зла не соответствуют результату.

Это абсолютно очевидно любому нормальному человеку, даже бомжу. Но почему-то отказано в отношении чиновников. Они - не люди. Они не хотят есть, пить, секса, быть хорошими в глазах окружающих, не хотят чтоб их любили, они только и делают, что сидят и думают: "Как бы навредить народу?". Просто так, из злобности. У них, замечу, уже всё есть. Хороший доход, счёт в банке, машина в гараже и жена-модель на даче в три гектара. Ему действительно проще удовлетворить просьбу какой-нить кляузницы или местного правдоруба, чем злобно отпираться. Это выгодно во всех смыслах - он же НИЧЕГО лично не теряет оттого, что подарит за государственный счёт квартирку сиротке. Да бери, ёп! В газете напишут: "Какой хороший чиновник, подарил квартиру!", избиратели это любят, глядишь, ещё раз изберут, а может начальство заметит и вверх передвинут, поди плохо?

Но нет - считает наш свидетель злонамеренности власти! Чиновник - он не человек! Он обязательно откажет! Не потому что квартир нет, а - исключительно от злобности! Впрочем, если и даст, то тут опять у свидетеля злонамеренности есть своя версия - "Да он просто своровал половину выделенных средств, а теперь пиарится!". То, что чиновник может сделать что-то просто потому, что он такой же человек как все остальные, думает как обычные люди - этого данный гражданин не признает никогда.

Свидетели злонамеренности власти попадают в замкнутый круг своих представлений, они неконструктивны в принципе, чем напоминают капризных детей: "Мама мне не купила чупа-чупс, мама злая, ненавижу!". То, что у мамы есть свои соображения о благе ребёнка, резоны, просто недоступные уму малолетнего долбоёба - ему непонятно, и поэтому списывается на "природную зловредность мамаши". То, что мамка не покупает сладкое потому что у ребёнка диатез и он опять пойдёт пятнами, будет ныть и мучится - в голове не вмещается. То, что у семьи нет денег на ерунду, тут картохи бы хватило - это за горизонтом понимания. То, что мамаша, может, слезами обливается от необходимости отказать своему дитятке, но реально беспокоясь о благе идёт на этот отказ - этого ребёнок не хочет видеть. "Мамка злая!" - и всё. Приговором без возможности обжалования.

Объясняй что-то там мамка этому капризному дитяте, не объясняй - об стенку горох. Такое поведение в принципе мамке не оставляет вариантов кроме как "творить добро насильно". Через жопу, через наказание, угрозы, в рот воронку и туда манную кашу заливать, без которой дитятко помрёт, но понимать этого не хочет, тупо считая, что мамка - одного уровня с ним, и у неё просто капризы такие. Со стороны это может выглядеть весьма неаппетитно, кто-то может даже подумать, что это какая-то неадекватная мегера рибятёнка мучит просто от злодейства. Но обычно, если мы говорим в целом и об нормальных людях, то мать никогда не причинит вреда своему ребёнку "просто так".

Да, иногда мать может ошибаться. Редко, но может. Но именно искренне желая добра. Причём чаще всего это ошибки такие "неопределённые". То есть есть два равноценных решения - "пойти в зоопарк" или "пойти в кино". Мать может родительской волей и исходя из своих предпочтений повести в зоопарк, а надо бы было в кино, ибо у мальчика талант и он потом стал известным актёром. А животных он ненавидит. Но была ли мать в своей ошибке злонамеренна ? Да точно нет. Можно предъявить обвинение в некомпетентности, непередумыщленной халатности, но никак не в преступлении сознательном и предумышленном. Разницу видим, не?

Да, мать может ставить благо ребёнка в каких-то случаях вслед за благом своим. Например, отказавшись от посещения песочницы, которую бы хотел для своих дел посетить ребёнок, выбрав приоритетно поход к взрослым друзьям-подругам. Ну да, наверное, ребёнку в песочнице с друзьями было бы интереснее и полезнее, чем в гостях со старенькими и неинтересными людьми. Но назвать это "злонамеренностью" и "преступлением против ребёнка" - это уж какой-то психиатрический перегиб. Ребёнок, канеш, важный прыщ на теле цивилизации, но и интересы мамки тоже как-то учитывать, не`с па?

Вот точно так и нужно взять в презумпцию отношений власти и нарота: власть как мамка - в целом добронамеренна и желает блага скорее, чем убить и съесть, как полагают некоторые. Да, часто власть со своего горизонта видит благо несколько в другом, чем хочет капризный ребёнок, но на то она и власть, что ей положено видеть шире и лучше. Просто так властью не становятся. Ровно так же, если таки мамка доросла до детородного возраста, сумела совокупиться, выносить, родить, выкормить и вытирать дитяте сопли много лет, то в любом случае о благе ребёнка она понимает несколько лучше, чем 5-летнетний, компроне ву?

Да, власть может ошибаться. Но сделает это гораздо реже, чем если решать начнёт пятилетний, повторяю. И не со зла - точно. Если денег на чупа-чупс нет, то их просто нет. Может быть, есть и другие варианты решения данного вопроса. Вот вырастите, разбогатеете, заведёте своих детишек - тогда и покажете как надо было решать вопрос с отсутствующими деньгами на чупа-чупс. Пока же вы пятилетнее капризное чмо, а решает мамка. Как умеет. Другой-то всё одно нету, не завезли. Можете попробовать написать донос. Вас у мамки изымут и поместят в детдом. Посмотрим, как там с чупа-чупсами и добронамеренностью чужих людей по сравнению с родной матерью. Полагаю, что такого ребёнка ждёт немало открытий и по поводу настоящей злонамеренности, и по тому где чупа-чупсы обитают и сколько стоят взаправду, а не в вашей семье, где они бесплатно под ёлочкой возникают от Деда Мороза, ага.

Повторяю: действия властей могут быть какие угодно на вид. Неаппетитные, неприятные лично вам, непонятные, зачастую приносящие выгоду в первую очередь самой власти. Но ни злонамеренности, ни прямого ущерба благу "народа" власть не хочет никогда. Так что если "Чупа-чупса нет" - это обозначает, что его просто нет. Не потому что власть злая и не хочет, или Путин лично все скушал (скорее всего он вообще не ест их, они ему неинтересны как любому взрослому детские сладости), а потому что их нет и надо исходить из этого. Если ты лично знаешь, где достать - ну скажи, мы послушаем. Как бы ни смешно звучали советы пятилетних взрослым людям как достать чупа-чупс. Но они даже делать вед не собираются, у них одна пластинка, у капризных детей: "Хочу-хочу-хочу! Дайте-дайте-дайте! Ах, не даёте?! Злые мамка с папкой! Нинавижу!". Вот и поговорили, что называется. О чём тут разговаривать? По жопе и в угол. Ради вашего же блага, кстати. И никакой злонамеренности!
 
Subscribe
promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments