vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:
Сдаётся мне, граждане, что тут мало кто понимает что такое "капитал", почему его "вывозят" и зачем он вообще нужен. И где. Вообще-то, граждане, "капитал" - это нихуя не ваши копейки, что вы под матрас на "гробовые" спрятали. Это идиотизм, а капитал - в принципе "лежать" нигде не может. По определению. Поэтому когда мне говорят "А пачиму это у "Газпрома" деньги на зарубежных счетах лежать?!" - я хватаюсь за голову. Вас вообще в школе учили, не?

Капитал не может лежать. Он всегда двигается, в этом его смысл. Оттуда - туда и обратно. Товар-деньги-товар и так далее. Даже если взять обычного обывателя, то у него, обычно, деньги нигде не "лежат". У меня есть зарплатный счёт, куда ежемесячно падают деньги от моей конторы. Замечу так же, что меня, собственно, никто не спрашивал - хочу я пользоваться вот этим банком или нет. Мне, может, моя совесть не позволяет этим неправильным банком пользоваться, но мой работодатель выбрал именно вот этот для своей операционной деятельности, и либо я пользуюсь им, либо хожу без зарплаты, но очень гордый. Таких идиотов я не видел, поэтому всем глубоко насрать какой это банк - "наш", "не наш", "буржуазный" или очень даже "пролетарский" - пофиг. Никаких других способов получать зарплату просто нет, поэтому пользуемся тем, что есть, или убиваемся об стену. Не убились? Тогда и плача бессмысленного не надо.

Далее. Моя зарплата - это не денежный запас для хранения. Это оборотный капитал. Мне перевели деньги за проданный труд, я просто не могу их "положить под проценты", я должен восполнить утерянные силы, вложить в "сырьё" для производства своего продаваемого продукта - труда. Купить пожрать, оплатить жильё, телефон, дорогу до работы на следующий месяц, вложить в своё будущее - детей, инвестиции, так-зять. Деньги у меня там не лежат, а непрерывно двигаются. Что-то я туда докладываю, например, вкидывая налик для оплаты телефона, инторнета, счетов по ЖКХ или ещё чего. Оно лежит там ровно долю секунды, чтоб потом отправиться по назначению. На счетах вообще нет остатков, обычно. Наоборот, ещё я должен бываю постоянно, если карта кредитная, например.

Какой вообще смысл говорить о том, в каком банке у меня деньги "лежат"? Они там не лежат, банк - не более чем операционный механизм распоряжения капиталом. Вжить! - и уехало. Ни минуты не полежав. В этом смысле банк нам интересен лишь с точки зрения насколько он легко совершает необходимые операции - всё. Например, банк "Задрищенский" просто в принципе не может мне помочь купить новую скороварку на е-бее, ага. У него нет лицензии на перевод денег заграницу, он не конвертирует рубли в валюту и вообще, у него всех запасов денег на счетах не хватает на операции с предметами дороже презерватива. Очень хороший банк, патриотичный, но толку от него ноль. А есть другой банк, допустим. "Лемон бразерс", там. Где я могу быть уверенным, что если я захочу купить вдруг пару островов в Индийском океане - он мгновенно перекинет пару миллиардов долларов со счёта на счёт. У него всегда есть этот миллиард или десять. У моего контрагента есть счёт именно в этом банке, и он мгновенно получит эти миллиарды. В любой валюте, в любом виде, и так же мгновенно сможет перевести на свои нужды. Купить нужную себе скороварку или яхту. Или пароход жратвы и отправить Ким Чен Ыну, если ему так захочется.

Потому что мы обсуждаем капиталы, которые должны двигаться. Нет у "Газпрома" никаких депозитов, вообще. У него есть исключительно операционные счета. Куда ему его иностранные партнёры могут скинуть пару десятков миллиардов долларов купив спотовый газ "Газпрома" на Лондонской бирже. А "Газпром" эти деньги мариновать не будет. Он тут же эти деньги переведёт в оплату взятых ранее кредитов. На оплату фрахта газовозов или покупку газового оборудования для проекта Ямал-СПГ. Или прикупит акции госкомпании "Ангола ойл энд газ лимитед". И на счету - опять ноль, ещё должен остался. Покажите - где это "А у "Газпрома" деньги в иностранных банках лежат!", э? Ноль вот этот, две минуты чего-то полежало, пока не обнулилось или в минус не ушло? Вы серьёзно? Ггг.

"Газпром вкладывает в иностранную экономику, а нашему банку "Задрищенский" - не докладывает!" - где? На счетах - ноль. "Газпром" выкачал из иностранной экономики миллиарды, перевёл их в какие-то материальные ценности, перевёл в рубли и заплатил зарплату, купил пару заводиков и запустил их в Пензе, обеспечив тысячи отечественных рабочих мест, закупил пользуещиеся спросом у нас иностранные товары, продал дома опять за рубли и положил у нас в банк "Задрищенский" на депозит лишнее. Радуйтесь, ёп.

Чего вам вообще не нравится-то? "Газпром" не должен продавать ничего иностранцам? Ну, откажитесь от поездок в Турцыю, от телефонов, кампутеров, китайских шелков и польских джынсов, автомобиля "ВАЗ" с немецким двигателем, ездийте на велосипеде самоличного производства, в чём проблема-то? А так - никто не уполномачивал "Газпром" закрыть границы и жить в автаркии. Когда хамон с пармезаном слегка ограничили - взрыв пуканов был до небес: "Как же мы теперь без хамона и Турцыи?!". В чём претензия? В том, что "Бритиш петролеум" не имеет счетов в банке "Задрищенский", а все операции проводит исключительно через швейцарские банки где есть деньги на эти операции и которые физически находятся там, где проводят свои сделки "Газпром" и "Бритиш петролеум"? Какая-то идиотская претензия. Ну, мир он вот такой. Другого не выдали. Даже КНДР со своим чучхе, когда жратвы хочет прикупить, то рассчитывается с корреспондентских счетов и швейцарских банках, да. Куда ей предварительно деньги переводят за проданные КНДР товары, ага. А не со счёта в Пхеньянской сберегательной кассе имени Ким Ир Сена в вонах и талонах на тапочки. Удивительно, да? Для идиотов - несомненно.
Subscribe

  • Новая игрушка

    Старый ноут, подаренный мне почти 10 лет назад йузером green 0, окончательно сдох. Обгорелые детальки унутре и всё такоэ... Расстроилсе до…

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments