vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Category:
Почитал тут у Фрицморгена поддерживающую дурачка Варламова с Кацем критику современного многоэтажного строительства в мейнстримовском стиле "Алых Парусов" и прочих "Парнасов". Нк, Фриц типа как "охранитель" вроде как взялся защищать застройщиков, хотя на деле обосрал саму идею микрорайонного строительства многоквартирных домов. Мол, что советские "хрущобы", хоть нынешние "Парнасы" - говно полное, но кушайте что дают и не крякайте. Место тут такоэ, типа.

На деле в критике многоэтажного микрорайонного застроения нет никаких рацональных зёрен. "Оно плохое потому что плохое!" - всё. К этому приклеют ещё каких-нить кретинских эстетских рюшечек: "Велодорожек нету, маленьких удобненьких кафешек с добрыми пухленикими официанточками нет, разносящих пенные кружки с баварским и сосисками, дающих себя щипать за полненькие попочки!". Бред какой-то, короче.

Подумав я понял, что сама ненависть к стоящим плотными рядами строгим многоэтажкам, "человейнику" как таковому, у этих господ не оттого, что им не нравится реализация города в каком-то конкретном сейчас существующем виде, а просто ненависть тупого селюка к городу как таковому. Что Варламов с Кацем, что Фрицморген с Калашниковым - просто выползшие из кибуца мелкие хозяйчики деревенского пошиба. Ну да, вот это: "Хатынка з-под вишнею" и крынки на заборе. На лисапете через поле к молочнице с бидончиком, мимо хрюкающих в навозе свинок и прочей пасторали с чумазыми голожопыми детишками, копошащимися среди кур в помойке. "Ляпота!". Оттуда и пиздострадания о велодорожках, "садике во дворе СВОЕГО личного домика", и сельских трактирах с доступными пейзанками на разливе, все прочие мрии о "зелёных насажданиях" квадратно-гнездовым и прочем, подобном. Это ж видно во всех ихних "проектах переустройства". Заровнять город и заделать сраный колхоз. Ах, ну да, они ж "еуропейцы", поэтому колхоз должен быть плиточкой слегка подмощён, как в сраных хуторах германщины, да ветрячок молотить во дворе для зарядки айфончика. В прочем же их сердце успокаивается только при виде деревни. Пусть не нашей, а "еуропейской", но сути не меняет. Город они не приемлют в любом виде - хоть Нью-Йорк это, хоть Москва-Сити. Селюка начинает корёжить от самого факта нахождения в городе.

Повторю, что угодить им невозможно в принципе. Как не снижай этажность и сколь не напихивай велодорожек. Чего, кабачки уютные? Ну, налепил застройщик все первые этажи желаемым ,на любой вкус - и чо? "Не, это всё не то!". Велодорожки-де не так проложены, ведут не туда, плитка - говно, лучшеб асфальт оставили... Хотя асфальт я ненавижу даже больше, чем плитку... - ну и т д. Чё не делай они будут недовольны в принципе. Ибо в голове у них какие-то селюкские заморочки, занятия и представления. Да и род занятий - хуй поймёшь чем они занимаются, ибо нормальному человеку живущему в городе велодорожки нахуй не нужны. Ему некогда и незачем кататься на сраном лисапете. Молоко, в идеале, должно продаваться прям на первом этаже, или прибывать с курьером по интернету. Нормальному человеку не нужен "уютный зелёный дворик со скамеечками и песочницами, гуляющими по тропинкам мамашами и бегающим в догонялки детишкаме!". Мамаша должна работать, а не гулять с детьми до школы. Для чего дети должны быть отводимы в детсад в 50 метрах от подъезда. Для чего невъебенных красот и МАФ ручной работы совсем не надо. Если бабушкам нехуй делать дома, то пусть идут в ЦСО в шаговой доступности. Там для них и дворик с пеньками, и массовик-затейник с дипломом не даст заскучать. Нахуй какие-то лавки у подъезда - нюхать бензин прогревающих двигатели перед убытием на работу зятей, или чо? Тоже мне радость какая.

Городской человек живёт в неком ритме, в который просто не укладываются никакие велодорожки и прочая поебень. Это селюку делать нехуй вечно. Вспахал и сиди жди когда взойдёт. А так как дом весь засран и электричества нету, то кроме как на улицу выйти и проводить всё время в уютном садочке и общении с такими же бездельниками-соседями ему нехуй. Городскому гражданину на улице делать особо нечего, у него его квартира представляет полностью замкнутый мир, обеспечивающий почти всё. В идеале оттуда вообще выходить не надо. А все выходы - это строго маршрут "туда-сюда" с определённой целью. В магаз, на работу, за ребёнком в детсад. Маршруты эти в идеале должны быть максимально короткими, а окружающие красоты не ебут совершенно. На улице должно быть максимально чисто, минимально загромождено и максиально быстро - всё. Велосипедисты, кретинские украшения, беспризорные дети и бабушки - исключительно затрудняющие препятствия и в них нету ничего хорошего.

Когда у городского человека открывается окно времени, допускающее некое развлекательное действие - покататься на лисапете, погулять в лесу, полюбоваться на красоты - горожанин целенаправленно выезжает в лес, парк, идёт в музей-заповедник и прочее. Благо, что соответственные места в городе любого типа застройки имеются, причём не так далеко. Есть велотрек и горнолыжный спуск. Велодорожка у каждого дома и ледяная горка в каждом дворе - бред и профанация. "Уютные кафешки" уместны для слоняющихся турыстов и в местах скопления турыстов, но зачем они мне подокнами, вонять кухней и кислой капустой в окна? Я туда никогда не пойду. А если раз в год у меня возникнет подобное желание, спокойно дойду до мест турыстических и найду уж куда жопу положить, чо уж. Но зачем мне это "на каждом шагу" посередь спального района? У меня чо, кухни что ль нет, как у селюка, который в одном месте и спит, и срёт, и еду в печке готовит? Мне-то оно, цивилизованному человеку - зачем?

Есть жизнь городская, и она вот такая. В таком ритме, в таких правилах. Я даже не буду утверждать, что она лучше сельской. Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Однако здесь она вот такая, и никакая другая неуместна. Не нравится? Катись в свой кибуц и там опрыскивай помидоры, ночуя в одной хате со свиньями, как нравится. С поездками на лисапете и всем прочим, что так душу греет. В городе же твои сельские заморочки неуместны. И ставить мне на голову свой "вишнёвый садочек" - нахуй не надо.

Хау, каманче! Это всё, что я имел сказать за "градостроительную политику".
Subscribe

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments