vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Ботонашествие

Пару дней продолжается интересное явление: усиленный репост из старого журнальчега без всякого разбора постов годовалой и более давносте некими странными ботами. Исходные как под копирку: никнейм из набора букв, отдалённо напоминающих что-то читаемое, подзаголовок - какое-нит имя фамилия типа "Вася Пупкин", дата создания журналов - май 2016, около двух десятков репостированных таким же способом записей. Да, репосты подмаскированные: стандартная жэжэшная шапка репоста удалена, источник указан в конце замаскированно, без адреса гиперссылкой. Тут ключевое в том, что репостинг идёт из год необновлявшегося журнала, то есть "никто и не заметит", ага.

Типичные профайлы ботов:

Безымянный

Безымянный1

Безымянный2
У меня уже пара десятков таких слизало совершенно разные посты, совершенно разной тематики и ключевых слов в них.

По всему, кто-то решил устроить ботонашествие псевдо-реальных "комментаторов", а шоб их сложнее было сразу распознать набивает днявочки контентом из похороненых днявочек. Даже интересно, когда эти боты начнут всплывать, и к чему готовятся? Надо ж, с мая операция началась! Налепили аккаунтов, теперь наполнили контентом, скоро начнут каментить друг-друга, а потом и направятся в свободное плавание: "Я Вася Пупкин, племянник генерала, поверьте, у нас не всё так однозначно..." - ну и т д. Глянешь так - вроде и правда Пупкин, посты какие-то написаны, вроде как даже им самим, каменты, друзья, всё честь по чести. Какие продвинутые боты пошли! Чую, друзья, мы на пороге большого шухера!!!
Tags: Блоговодческое, весь в загадках, ипанутся ! что это было?
Subscribe
promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments