vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:

За "взрослости" и "инфантильности" тележка

Смарел тут на "Авроре" нащи "народно-патриотицкие" витии устроили конференцыю целую. Рассуждале как им глупый нарот идеологически-правильно окормлять, там, а то, мол, государство забило, но счас они вызвали свою когорту мудозвонов, и те счас как правильно всё растолкуют, и тогда наступит России щасте по заветам Хазина-Глазьева, или кто у них там ещё в загашнике.

Не, зрелище, канеш, забавное и поучительное. Опять ходют вокруг того что "Нарот у нас глюпый". Целый теоретический цыкл о "взрослости" задвинули. Хазин на коне, несёт как всегда ахинею о том, о чём вообще ни в зуб ногой, но на полных щщах. Впрочем, это дело такое, чисто вступительное, теперь к сабжу.

Вокруг этой самой "взрослости/инфантильности" "современного общества (или каких-то отдельно взятых "поколений пепси", "икс", "снежинок" и прочих "миллениалов" накручено столько чуши, что уши вянут. Во-первых никто никогда почему-то не приводит чётких определений  - что он считает "взрослостью", а что определяет признаками "население стало инфантильное, вот и!". Всё на уровне "А вот мой дедушка в 17 лет батальоном командовал, а внук мой счас в 20 лет в кампутере играет целыми днями, какая деградацыя!". Вообще-то совершенно непонятно почему "командование батальоном" он определяет несомненным признаком взрослости, а "играть на кампутере" - это несомненный признак "да он инфантил!"? Ну, государи-анператоры сразу по рождению назначались полковниками гвардейских полков и генерал-адмиралами. То есть формально командовали целыми армиями, прям из колыбельки и обосанных пелёнок. По мнению этих граждан они были "взрослыми"? Только потому, что формально имели "взрослую" должность и занятие? Ну, а, допустим, какой-нить мастер изготовления детских игрушек, или просто ложек, даже - он был пожизненный "инфантил" только потому, что на жизнь зарабатывал "несерьёзным, детским занятием"? Ну, вот выше изложенный взгляд на своего дедушку и внуков - он абсолютно идиотский и в самом так рассуждающем выдаёт явно умственно-неполноценного.

На самом деле "взрослость" - это тупо функциональное понятие. Если определять совсем тупо, то "Взрослость - это способность человека самостоятельно  обеспечить существование в имеющемся вокруг мире (не сдохнуть с голоду, самостоятельно обеспечить и оплатить за угол в отапливаемом жилище, знать как и иметь на что купить необходимые для жизни вещи и продукты и т п) без прямого диктата и гувернёрства со стороны родителей, окружающих и т п. Ну, как расширенный функционал "взрослости", так-зять "взрослость плюс" - это способность самостоятельно завести и содержать собственную семью, но это - опционально. А база - это просто способность не сдохнуть с голоду если родители завтра умрут и перестанут в школе бесплатный завтрак давать. Если ты способен сам себе купить на свои, заработанные тобой деньги еду, приготовить кой-как хотя бы пельмени, знаешь и можешь, хотя бы в теории, как заплатить за коммуналку и купить себе штаны, чтоб было в чом на улицу ходить - то ты значит уже взрослый. А не можешь - значит ещё не.

А командуешь ли ты при этом полком или зарабатываешь миллионы игрой в кампутер - ваще насрать. Чо-то у меня большие сомнения в способности того легендарного дедушки, что в 17 лет, якобы, полком командовал самостоятельно, без участия командиров, старшины, формально подчинённых солдат и денщика, который ему сопли вытирал, не то что батальоном командовать, но даже портянки себе намотать правильно и голодным не остаться, если денщик с кухни пожрать не принёс. Про прочее я и не говорю. А сидеть в блиндаже и надувать щёки, делая вид что командует хоть всеми воооружёнными силаме Голактеки, это и пятилетний может. Какое это имеет отношение к "взрослости"? Да никакого.

Зато детишки-беспризорники 90-ых годов, которые способны были годами жить на улице без участия мам-пап, как-то обеспечивали себе еду, не дохли от голода и холода, находили какое-то место в жизни и занятие, то они были, несомненно "взрослыми" вне зависимости сколько им формальных лет. Можешь и умеешь хоть наворовать, нааскать подаяний, подработать, дабы обеспечить полный цикл собственного существования в пять лет? Молодец, взрослый. Командовать полками для этого не надо. Можешь себе заработать самостоятельно, без мамы-папы, миллион, рубясь в игры на компьютере - опять молодец, взрослый. А если ты дожил до седых яиц, как Хазин, ты можешь хоть руководить каким-нить идиотским "Институтом экономических анализов" или "Фондом имени меня, любимого", но так нихуя и не знаешь откуда в магазине булки хлеба появляются, и если тебя послать самостоятельно в магазин, то ты там молоком обольёшся, деньги потеряешь, куда сувать карточку ты не в курсе, и как выглядит колбаса не знаешь, когда она не на бутерброде намазана, то ты - инфантил с дипломом. Хоть у тебя должности и степени привешаны в рамке. Но ты функциональный дебил.

Ибо функционал работает только так: либо работает, либо не работает. Содержание, сложность и качество уже вторичны. Топор может быть плохонький, кривенький, без модного шильдика и резьбы по топорищу, но если он дерево рубит - значит это топор. Вот и со взрослостью так же. Можешь прожить без мамы - значит уже взрослый. Наверное, без мамы будет жить несколько не так приятно и вкусно. Более гемморно. Но с голоду ты не умрёшь, значит уже достаточно функционален и называть "инфантилом" тебя никакой мудак, обуревший от идей "Этот глюпый нарот надо срочно просветить, а то они все инфантилы и ничо не понимают!" - никаких оснований не имеет.

Ну да, времена нынче не те, что прежде. И любым гражданам затрачивать тех усилий, которые требовались раньше для элементарного существования уже не надо. И вполне естественно, что если человек способен себе заработать на хлеб с маслом тыцая в кнопочки на кампутере, а не пиля лес ржавою пилою и не вырубая миллион тонн угля за смену в шахте, то он будет клацать кнопочки. И это нормально. И не делает человека "инфантильнее". Да во все времена люди предпочитали ездить на извозчике, если есть такая возможность, а не пёхом шкандыбать, дабы доказать непойми кому "Да я вон какой взрослый и самостоятельный, способен отказаться от любой посторонней помощи в чом угодно!". Это глупость, а не "гипертрофированная взрослость". Если мама может приготовить суп лучше меня, то пусть она его и готовит. Я и без мамы могу приготовить себе суп - да. В потенциале. Но если можно обойтись без экстрима, то лучше передоверю другим, раз есть такая возможность, но это не делает меня более "инфантильным" или чего-то там "не понимающим". Даже если сейчас, на данном этапе мне и "понимать" ничо не требуется, есть возможность передоверить другим. Это, повторяю, нормально.

Эти же деятели почему-то всё время пытаются поставить всё с ног на голову. Мол, если я не варю себе суп сам, а предпочитаю передоверить маме или жене - значит я инфантил, который якобы не способен себе суп сварить и с голоду помру как только мама исчезнет. Или, если я не собираюсь управлять государством - меня и так всё устраивает, нахера оно мне, причём прям щяс, э? Чтобы доказать какому-то долбоёбу, что я, как минимум, не хуже его, долбоёба, разбираюсь в этом деле, и при необходимости могу и самостоятельно чем-то поуправлять, без его мудацких "просвещений"? А где в функционале "взрослости" имеется требование "Доказывать каждый день долбоёбам, что я вполне взрослый, героически громоздя выдуманные трудности и натужно преодолевая выдуманные проблемы!"? Нету там такого. Да, есть у меня и способности, и возможности преодолеть что угодно. И даже оказавшись на необитаемом острове, я как-нить себе обеспечу и шалаш, и очаг, и пожрать чо-нить добуду.

С какого хера они меня требуют жить как в диком лесу и каждодневно доказывать способность добывать еду охотой на помойных котов, если я прекрасно могу заработать на жизнь, нажимая на кнопочки, читая литературку в тёплом светлом помещении, а не навоз под дождём разбрасывая в поле? Чему они собираются меня "просвещать"? С чего взяли, что это необходимо или я что-то там "не в курсе, как всё на самом деле!"?

Повторяю: я лично смогу и в диком лесу прожить. Сможет ли Хазин - сомневаюсь. С какого хера тогда он пришол меня учить чему-то, да ещё упрекая в некоем "инфантилизме", если сам он по этим критериям явно не дотягивает? Кто эти самоназначенные "просветители"? Вы ж на рожи их посмотрите, там очевидно, что они без извозчика самостоятельно из Бирюлёво в Чертаново добраться не смогут, либо обосрутся, либо заблудятся, а туда же - "Нарот у нас инфантильный, ничо не понимает!". Это как, ваще?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

  • "А нолатчеков нет!"

    И тут она говорит: - Козёл ты, Серёжа! А ты, Витя, ваще пидрас! Хрен вам, а не спирт! Идите отседа! Ну, мы не гордые. Ушли Ваще забыле номер ейной…

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

  • "А нолатчеков нет!"

    И тут она говорит: - Козёл ты, Серёжа! А ты, Витя, ваще пидрас! Хрен вам, а не спирт! Идите отседа! Ну, мы не гордые. Ушли Ваще забыле номер ейной…