vi4kin77 (vi4kin77) wrote,
vi4kin77
vi4kin77

Categories:

Поясняем за сильную и слабую позицию

В теории управления, в идеале, рассматривается субъект-объектные отношения. То есть, по научному: "Я начальник - ты дурак!". Чтог, несомненно, очень упрощено.

Ибо в более-менее сложных социумах отнощения субъект-субъектные. Но равенства, понятно, не наблюдается. Ибо субъект-субъектные отношения всегда строятся на "Слабой" и "сильной" позиции.

Это очевидно хоть на павианах. Главсамец, канеш, может навязать свою волю кому угодно в стаде, если захочет. Но, скорей всего, не захочет, ибо выражать желания за полсотни павианов своего стада у него просто нет. Но стадо не предоставленно самим себе, оно всё одно подчиняется воле своего вожака, но раз воли явно выраженной нет, то делает это опосредованно. Просто со слабой позиции. "Не-не-не, это мы не убежать от тебя хотели, и не ништяков приныкать, это ж ты сам хотел ,чтоб мы попаслись на вон там дальнем лугу... Как это не помнишь? Ты сам и сказал, и послал! Ну, а забыл - просто от забот и тревог, но мы тебе напомним, если чо!".

В данных отношениях уже неячсно кто субъект, кто объект. Вроде воля и у того, и другого, но есть нюансы.

Главпавиан всегда оперирует только своей волей и желанием. "Давай, Маня, я тебе в жопу лом засажу, по горбу лопатой охуячу и в рот выебу, а ты кончишь при этом три раза!" - говорит главпавиан. И ему не надо ссылаться в своих желаниях на кого-то. Он сам так захотел, предложил и сделал. Если ему хочется. А если не хочется, то не сделал. Лень на него нашла, настроения нет или ещё что. Но он руководствуется только своей личной волей.

При этом не надо думать, что слабая позиция так уж беззащитна и подчиняема сильной. Просто в направлении своей слабой воли она действует опосредованно. Например, "Тютя, ты должен на мне жениться, как честный человек, ибо мой папа, бандит-рецидивист, этого не поймёт!". С одной стороны, сторона-жертва вроде как и не хочет ничего, но обстоятельства в виде папы-беспредельщика подталкивают к некоему желаемому финалу.

Понятно, что это не папе-бандиту зачесалось в пизде выдать дочу замуж за вот этого фраера. Мож он у себя в тюрьме и вообще не в курсе о происходящем, но это уже неважно. Дяде с сильной позицией предъявлена заява на ещё более сильное предложение, и он должен его принять как своё решение. Ибо тётя тут сразу уходит в прострации: "Я тут не при чём, сами разбирайтесь, крутые мужчинки!". И навязала свою волю со слабой позиции. Пусть даже воспользовавшись чужим авторитетом, но теперь при любых претензиях опять может сказать: "Ну, это же ты, крутой мужик, меня в жоны взял, да? Я-то не хотела, но вот ты меня насильем взял, да папа-отморозок надругалсе, а я - не при чом!". Удобно.

Хуйня в том, что подобные схемы работают до некоего предела. Да, дяде можно со слабой позиции внушить, что он хочет тётю сзади. И даже авторитетом папы, что он с детства мечтал на ней жениться. Но есть предел, за которым оно не работает. То есть я могу предположить и даже убедить себя, что хотел жениться на некой тёлочке. Но убедить меня, что я хотел замуж за коня - это невозможно. В какую ты позицию не встань и каких авторитетов не привлеки. Невозможно.

Ну вот оппозиция почему-то всегда выходит с претензиями слабой позиции, но требует невозможного в принципе. "Выйди замуж за коня!". Извините, но даже если я тётю люблю до безобразия, и то данный опцион выполнить не готов. Даже если мне весь хуй обсосут. Не-воз-мож-но. Что с этим неясно, э?
Subscribe

  • (no subject)

    Я в свое время понял как вести себя с беспредеьщикаме. И оно никогда меня не подводило, ага. Мне было 14 лет, а этот пидарас дожил до 16. Сели мы…

  • (no subject)

    Видал я в жизне педерастию, но такую - НЕТЪ! Оно немного потрещало на третей степени, а потом свалилось в ноль. Пензюки - пиздюки! И не…

  • "А нолатчеков нет!"

    И тут она говорит: - Козёл ты, Серёжа! А ты, Витя, ваще пидрас! Хрен вам, а не спирт! Идите отседа! Ну, мы не гордые. Ушли Ваще забыле номер ейной…

promo vi4kin77 july 3, 2016 20:04 34
Buy for 20 tokens
Никто достоверно не помнил откуда взялась в их СНТ бабушка со 130-ого участка. Кажется, что она была тут всегда. Некоторые полагали, что бабушка существует тут ещё с тех доисторических времён, когда профсоюзу трудового коллектива Ховринского Суконно-Посконного Комбината выделили участок под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment